今天我下厨 400字
今天是我第一次下厨,以前都是妈妈当厨师,现在轮到我了。当我听到这个任务时,我愣了很久才回过神来。
我选了最简单的菜——煎荷包蛋,因为我不会做,所以妈妈就在旁边指导我。先把笨重的铁锅放在凉丝丝的清水上清洗干净,然后把铁锅里的水烧干,妈妈说:“要是不把铁锅里的水烧干的话,油就会溅在身上。”我被吓得躲在了妈妈的身后,娇滴滴地对妈妈说:“妈妈,您帮我把油倒进去,好吗?”妈妈白了我一眼,说:“不行!自己的任务自己做!”我慢吞吞地走到了铁锅面前,拿起一勺油放在了铁锅里,油像活泼的小青蛙一样窜到了我手上,我疼得哎哟直叫。妈妈不紧不慢地说:“接下来是放盐。”我硬着头皮放了一勺盐,然后是放蛋,我把蛋轻轻往锅上一磕,“啪”的一声蛋黄和蛋清滑到了锅里,我用锅铲反复翻动着,然后放酱油、蚝油、味精,还要翻一翻,一道香喷喷的菜就出锅啦!
最后是给爸爸妈妈品尝的时候啦!他们吃了一口,我一个劲地问:怎么样啊?他们说:“还行!”我尝着自己的杰作,心里甜蜜蜜的。