放炮 400字
炮,在古代是用来赶跑‘年’的,随着年代的变化,现代,放炮成了过春节的一个习俗。
大年三十的晚上,家家户户都放炮。“啪啪啪啪••••••”炮声连绵不绝,交相辉映,奏成了一曲‘炮声交响乐’。“哦,放炮了,放炮了。”我兴奋地叫着。我带着花炮,一股脑地冲向操场。“嘭——”一团火球,像积蓄几十年的力量,“叽—— ”一条火龙划破长空,直冲天空。在窜了几十米后,便向四周炸开:“嘭。”天空中就像喷泉洒满银辉。
我点燃了一个“珍珠伞”。“哗——啪。”一声巨响之后,一个小巧玲珑的降落伞就会从天上晃悠悠地落下来。
“咚————。”新年钟声敲响了。炮声节奏更快了。天空中红的、蓝的、绿的、紫的••••••忽隐忽现。各种颜色交织在一起,令人眼花缭乱,仔细看,有的像灿烂无比的花球••••••天空被烟花照的五颜六色。
到处都是烟花爆竹声,到处是喜气洋洋的欢笑声,到处是人们欢庆新年的笑脸,到处是一派快乐的景象。