过端午节 400字
每年的五月初五这天,是端午节。端午是中国传统节日之一,是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原而设定的节日。这天,我们都要吃粽子、举办划龙舟比赛活动。
端午节为什么要包粽子、划龙舟呢?这是有些故事的呢。据说,当年诗人屈原是抱恨投江自杀的,人们为了不让鱼儿咬吃屈原的尸体,就包粽子丢到江里让鱼吃;划龙舟是为了能找到屈原的尸体,到处划船,但总也没找到,人们就总是划呀划,于是变成了一种习俗
今年的端午节,我过得很有意义呢。过端午时,我帮着奶奶一起包粽子,大概包了有400多个。我还和爸爸比赛吃粽子,我吃了8个,而我爸爸只能吃3个,我虽然赢了,但我觉得爸爸太不能吃了吧!这天我不但吃了很多粽子,还在家附近看了划龙舟。划龙舟很热闹,有很多人都在观看,最后那个长着长胡子的叔叔的那一队胜利了!他们非常开心,我也很开心,看得都不想走了。
端午节这天正好也是我生日,好巧啊!我也收到了大伯娘还送了我一个电子相册的礼物呢!我期盼着每年的端午节。