罗帅文的“呆” 400字
我们班有个同学叫罗帅文。身体瘦瘦的,一颗圆圆的脑袋,那圆圆的脑袋上留着一片瓦的发型,一双小而有神的眼睛,蓝色框架眼镜架在他那笔挺的鼻梁上。罗帅文性格内向,不爱说话。为此,我们还给他起了个外号“罗呆呆”。可就在一件事后,我们才发现,罗帅文原来不仅“呆”,简直是“帅呆了”。
那天,我们正在举行朝会仪式,当时四处都闹哄哄的。就当主持人报到“才艺”展示时大家都安静了下来,应为这次是罗帅文表演,但是罗帅文平时不怎么说话,也很少跟我们玩,他会什么?大家一半是担心,一半是期待。这时罗帅文上场了,他手里拿着一支萧,从容的走上舞台。他双脚成“丁”字站着,双手拿萧。罗帅文抬起双手,吹了起来,欢快的乐曲随风飘洒过来,全校师生都沉静在了乐曲之中。到了高潮,全校师生不由自主地打起了节奏。朝会仪式在欢快的《牧民新歌》乐曲中结束了,可乐曲的余韵还在教学楼里回荡。
真是出乎大家的意料,这个平时不爱说话,不好动的家伙,没想到吹箫却这么,我真是佩服得五体投地!