竹园小屋 400字
奶奶家的房子旁边有一片土地,那里种着一些翠绿色的竹子,我把它叫做竹园。竹园并不大,但是我却十分喜欢它。每当放假,我就去奶奶家玩耍。我去了奶奶家一定会到那片竹园里去看一看,玩一玩。
今天又是星期天学校放假,我和辉哥哥奶奶家的竹园里修了一间小屋。小屋是用竹杆、竹枝、竹叶修成的。我利用周围的大竹子做柱子,先从屋角做起,然后就找来六根大竹枝,左右各插两根,后面也插了两根,又用许多细细的竹枝织成墙壁。顶上用许多极细的竹枝摆成密密的田字格,再在上面铺上厚厚的一层竹叶,不一会儿,屋子修好了。
我们在屋前开了一条新路。我们把屋子收拾得干干净净,又找来两块大石头作为凳子。
我很爱这间屋子。不仅因为是我亲手建成,而且是绿绿的。我和辉哥哥在屋里唱歌、讲故事、打扑克,玩得很开心。玩到太阳快落山,奶奶叫我们吃晚饭了,辉哥哥飞快地跑去,只有我一个人还呆呆地站在“竹屋”里,望着我们的劳动成果,甜甜地笑了。