我真的长大了 400字
成长中的点滴会使自己终生难忘,有时会觉得本来很难的事情,现在却一下子搞懂了,就会觉得自己真的长大了。
当我6岁时,看到姥姥给我做的香喷喷的土豆丝时,装模作样地立志以后也要学会做折磨好吃的土豆丝。终于,我在一次假期中知道了做一盘可口的才有多么难...
星期天,我把一些事情做完后,便跑到客厅,拉扯着姥姥教我做土豆丝,姥姥答应了,我便兴奋地跑到厨房,一步步地学着做土豆丝。
天哪,做菜可真难啊!首先,要倒油,我小心翼翼地倒油,呼啦,啊!油倒多了,油星乱溅,我便偷偷的把油倒出一点,再放入土豆丝,我把“大块头”放进去,却半天也炒不动,只偶尔扬起几条土豆丝在锅外边,最后还是姥姥帮我解决了难题
姥姥说要放少一点土豆更容易做,我特别不服气,决定重新做一遍,我牢记步骤,小心地翻炒。又一次按步骤做了一份,一会儿,香喷喷的土豆丝出锅了,而且,我可以把土豆丝炒得比姥姥做的还好吃。
我认为,勇于面对困难的原因只有一个————我真的长大了!