美丽的家乡——盐城 400字
我的家乡盐城是一块富饶的土地,是黄海奉送给盐阜儿女的一份厚礼。盐城环境优美,这儿的人们也很爱护环境。这里做令我自豪的就数自然风光--枯枝牡丹和历史文化--新四军纪念馆了。
先说说自然风光--牡丹吧!盐城市区50华里外,有一座千年古镇--便仓。这里的枯枝牡丹奇甲天下,享誉古今。枯枝牡丹每年都是谷雨前后三日内开花,花信儿准确无误。神奇的是,正常年份,每朵花多为十二瓣;闰年,每朵花多为十三瓣。被誉为花中之王的牡丹,历来荟萃与洛阳,这是众所周知的,为何生产枯枝牡丹的便仓却鲜为人知呢?
再谈谈历史文化--新四军纪念馆吧!盐城新四军纪念馆是全国唯一的专业性新四军纪念馆。改馆的的展览大厅是一座现代化的建筑物。醒目的蓝白相间的“N4A”臂章图案,镶嵌在展厅正门上方,两侧旗型花岗石阴雕画,艺术地再现了新四军与八路军在白驹狮子口胜利会师和皖南事变后新四军在盐城重建军部的历史场面。
怎么样,盐城美丽吗?