我的老师 400字
我的老师有很多,王老师、杜老师、、岳老师、周老师……,可是在我的心目中,杜老师的那种耐心是让人钦佩的。
老师是一位数学老师,大约40来岁。每天穿着非常朴素,中等身材,乌黑靓丽的长发,弯弯的眉毛下面有一双慈祥又会说话的眼睛。杜老师待人热情坦诚,开朗大方。
杜老师举止文雅,脸上总是挂着一丝笑意,说起话来总是那么和蔼可亲。上课时杜老师认真讲解,讲的是那么细心,而我却很粗心大意,小状元错的很多,杜老师曾经说过:“没人能让粗心丢出窗外,但可以将粗心步步赶下楼梯。”想起这句话,顿时,我觉得她在我心目中很高大,我却忽略了,我下决心,我一定要一步步把粗心赶下楼梯!一定要!
这个学期结束后,在周六返校的时候,我早早的来到教室,见门开着,见杜老师正在给学生补课,我怀疑走错了教室,我看了一眼同学,没有走错啊!是杜老师利用课前的时间在给学生讲解错误,我也走了进来,加入进去。
这就是我敬爱的杜老师。