第二天早晨,又是阳光明媚。高尔基同样还是坐在窗子旁边,他一边看书,一边朝窗外张望,时不时地看着窗外有没有小男孩的踪影。
就在这时候,秘书敲了敲门进来了,说:“高尔基先生,昨天那位您吩咐过让我放进来的那个小男孩来了。”
高尔基往秘书身后一瞧,那个小男孩背着照相机,咧着嘴朝他笑呢!高尔基连忙放下书,迎上前去,说:“你来了呀!少先队员,欢迎,欢迎!”
“是的,”小男孩鞠了个躬,说:“亲爱的高尔基同志。"
小男孩再一次让高尔基坐在沙发上看报纸。小男孩又摆弄了不少时间,说:“一切准备停当。”
“这次总不会丢东西了吧?”高尔基问。
“不会,不会,当然不会了。”小男孩回答说。
“咔嚓”小男孩给高尔基拍下了一张完美照片
小男孩抱着相机,满意地笑了,说:“谢谢您,亲爱的高尔基同志,打扰您了,再见!”“没关系。”高尔基说,“少先队员,欢迎下次再来!”小男孩抱着照相机跑出了高尔基家。