《十万个为什么》读后感 400字
星期天,爸爸给我买了一本《十万个为什么》,我兴奋地蹦了起来,立刻打开书仔细的阅读着,书中给我带来很多以前我不知道的知识。
它告诉了我们流星是怎么回事、天上有多少颗星星、为什么宇宙的星球大都是圆的、星云是如何形成的、、、、、、我还知道了八大行星:有木星、金星、火星、水星、土星、天王星、海王星和冥王星。以前我一直以为地球是不动的,可看了书后才知道地球在自转,自转一周的时间为24小时。人们是怎样知道地球在自转的呢?1851年,法国物理学家傅科从很高的天花板上吊下一根绳索,绳索上悬着一个很重的铁球,他发现铁球摆动的路线是变动的,这证明地球是自转的。地球自转时,总是半边对着太阳,半边背着太阳,于是就产生了昼夜更替现象。地球自转时快时慢,这又与海水水位的上升或下降有关。
太空中还有很多无穷无尽的奥秘,人类至今也没有解开。我一定要好好学习,掌握习更多的知识,以后去太空中探索更多未知的领域,发现更多生命的奥秘!