一家之主的妈妈 400字
无意中听到弟弟背诵《游子吟》这首诗,我也不由得想起了这首诗意,读后我想起了妈妈。妈妈是一家之主,也是严厉的“财政部长”。我们若乱花一分钱,她就唠叨五六分钟。
家人全天的行踪,她都“了如指掌”。如果我们做错了事,她一眼就能看穿,任谁也瞒不过呢!不怕热的手,也只有妈妈一个人,因为她做饭时,不管多烫的东西她都不怕。每天早上她都早早起床,为我们做好早饭。而且从不间断。
即使她身体不舒服时,也是准时起床。她始终把家人的是摆在首位!所有家务事妈妈都做得有条有理。每天我回到家的时候,餐桌上已经放着香喷喷的饭菜了,浴室里也已有收好的衣服和放好的热水。妈妈对我说:“洗好澡就吃饭了,免得凉了,吃好了就做功课噢!”我有这么一位勤劳的好妈妈,实在是太幸运了。
而我有时候却对妈妈发脾气,现在想想,我实在不应该。可怜天下父母心,而我应该好好的孝顺她,她的这份恩情我一辈子都还不清。