林浩真勇敢 400字
当四川大地震快要发生时,年纪轻轻的林浩正要下楼,大地震就发生了。
当时,林浩他正着急地向前跑,跑下去后,他又往那摇摇欲坠的大楼跑去,跑上去后,林浩他毫不犹豫地向那破瓦重重的教室跑去,急忙拉起同学老师的手向外奔去,突然,一片碎瓦掉落下来,正好掉在年纪轻轻的要浩身上面,被碎瓦打中的林浩后面的举动让人称口佩服,他竟然不怕危险忍着痛,带着老师和同学一起跑向出口,跑下的那一段路,他撞撞碰碰,常常受危险的打击,但他还是仍然不放弃这一线生机,经过大地震的“攻击”后,林浩依然和老师同学们说说笑笑,脸上没有丝毫被伤害的表情。事后,有一些爱心救助队来发粮食,他们发给林浩,他却不要,只是拿起一碗稀饭,向同学递去,同学问他:“林浩,你为什么要给我吃?”他没有说什么,只说我是班长!
我看到这里,心里不禁想说,林浩,你真勇敢,别人不敢在地震时去救比自已危险的人,你却敢,别人不敢在危险而又让人不敢去的时候去帮助其他的人,你真棒!