暑假,妈妈给我买了一架崭新的滑板,看着别的小朋友在滑板上面自由自在地滑行,我也忍不住立即想学会。
开始学,我一站上滑板,顿时感到重心不稳、左摇右晃、无法前进,我立即跳了下来。于是,我只能请来我的“陪练员”—妈妈一起学。我拉着妈妈的手,艰难地滑起来,虽然很笨拙,但还配合得不错,我正得意地滑着,只听“扑通”一声,我已经跌倒在地上了,真所谓“事非经过不知难”呀!
虽然如此,但我却迷上了它,一有空就练,首先,我观察了滑得好的小朋友学习他们的站位、姿式。然后,我自己开始“依样画葫芦”,其实,最关键的是平衡的问题。我坚持了五天,也能滑几米了。又过了十天,我就完全可以自己滑了。现在,上下坡、跷板、飞板、拾东西,我已经是无所不能了。哈,我也成高手了。
我经常和别人比试,有时尽管输了,我也信心百倍,当有初学者时,就用飞板撞他,在他的面前炫耀一番。
通过学习滑板,我明白了学习中只要坚持不懈持之以恒,就能很出色。