节约每一滴水 400字
我国是缺水国家之一。水是生命的资源,人人都离不开水。
上次停了一天的水,我就有点浑身不舒服的感觉:做什么事情都要注意卫生,不能把手弄脏了,不然就没有水洗;喝水还不能多喝,把为数不多的水给喝了,下次口干怎么办?拿什么来解渴呢?
看看,才停水一天,就遇上这么多的难题,如果停上一个星期、一个月、一年
那该怎么办?真是不敢想像!
所以,我们一定要节约用水。为此,我总结了几条节约用水的方法,现在就介绍给大家:
、洗脸洗衣服的水不一定要从下水道流走,可以在水池下面放一只桶,把水流到桶里,用来冲厕所;
、淘米洗菜的水也可以用桶储备起来,用来冲厕所、浇花;
、用完水,一定要把水龙头关好,一滴水都不能让它白白流失掉。
有一句广告说得就太好了:请节约用水,否则世界上最后一滴水将会是我们人类的眼泪!让我们齐心协力节约用水,我相信,在不久的将来,缺水国家名单中,已没有了我们中国名字
让我们一起建设美好的家园吧!