百年磨难,让母亲一次又一次面临生死边缘,甲午战争、卢沟桥事变。九一八事变......这些沉重的打击让母亲生活在水深火热之中,中国进入了一个被动挨打的局面,这些惨痛事件告诉我们唯有自强才有出路!
1911年,孙中山领导发动了辛亥革命,建立了中华民国,但胜利果实被以袁世凯为首的封建反动势力窃取,中国人民依然生活苦难深渊中。当中国人民正在苦闷中摸索,在黑暗挣扎的时候,当无数革命先驱者开始寻找一条能够救国救民的道路时,共产党诞生了,他们义无反顾地加入共产党,一起拯救国家。这些革命先烈的革命胜利,不惜抛头颅,洒热血,前赴后继,可以说如果没有他们的奋斗,就没有我们的今天。
军事科技上:核弹爆炸成功、火箭卫星上天;政治地位上:联合国五大常委之一,随着国力的壮大,中国在国际上地位也越来越高;各种文艺水平越办越高,渐渐地在国际上站稳脚跟。人民受教育程度普遍提高。
中国的进步是浩浩荡荡,势不可挡,这只东方雄狮已经苏醒了,我相信,中国的明天会在我们的努力中更加辉煌!