“虚”惊胆战 400字
我们今天去取通知书,我心里非常害怕,因为妈妈说过这样的一句话“如果你语文、数学、英语其中的一科低于九十分,就等着回家吃棒子炖肉。”我知道我的语文非常不好,英语还行,数学挺好的。
我的语文是绝对答不到九十以上的,英语要是努努力的话还有可能答到九十分以上,数学的可能性就更大的,因为我的数学还答过全班第一,全年级组第二。
到九点了,我到了学校我们的蒋老师还没有来,我们都在班里说着没反校之前的事情,就算是一个同学大聚会了。
老师来到了教室,我心惊胆战,很害怕我不会考那多分,老师开始发通知书了,发完以后我打开通知书以后,我看见语文七十八分,数学八十七,英语七十一,我很害怕我回挨打,所以,我放学以后没有回家,去别的地方玩了玩,我才回家。
到了家里,妈妈说:“考的好吗?都考多少分?”
我垂头丧气的说:“不好!语文七十八,数学八十七,英语七十一。”
妈妈并没有打我,只是说我我一大顿,就没事了,还让我玩去的,真是“虚”惊胆战。