做个姐姐不容易 400字
做个好姐姐真不容易,因为我有一个两岁的弟弟,他有时不是哭就是闹,真让我头疼.
国庆的一天,我的爸爸妈妈出去有事了,他们出门时让我看管好弟弟,不能让他出门乱跑爸爸妈妈出门后我和弟弟一起玩游戏,玩着玩着弟弟发现妈妈不见了,就大哭了起来我无论用什么办法都不能让他不哭,连我的心爱的玩具都拿出来给他玩了,但是还不管用正当我没办法的时候,我的几个好伙伴让我和他们一起玩,于是我抱着弟弟下楼和他们玩,我和弟弟玩得很高兴,不一会儿弟弟就不哭了.
回到家,我打开电视和弟弟一起看<<喜羊羊与灰太狼>>着部动画片,看着看着弟弟把家里的花盆给打碎了,当时我怒火冲天,恨不得把他骂一顿,没办法,我用扫把把地板上的碎片扫掉这时候弟弟还笑个不停正当我生弟弟起的时候,爸爸妈妈回来了,他们问:"带着弟弟怎么样呀?"我生气得说:"你看弟弟把家里弄成什么样了!"爸爸妈妈对我笑了一笑.
哎!做个好姐姐真不容易呀!