在地球上,有着一个神奇的国度,它以悠久的历史和灿烂的文化闻名于世,它的名字叫中国。
1949、2010,61年弹指一挥间。
回首遥望,新中国这只雄狮已经奔跑了61年。
过去的只是时光,但中国的光辉业绩却如同一副绚丽的水墨画,无法让人忘怀。
刚刚成立的新中国,百废待举,还面临着国内外反动势力的疯狂攻击及以旧制度管理千疮百孔的难题,是共产党带领中国人民克服了种种困难,冲破了层层阻碍,创造了一个又一个奇迹。
香港回归到三峡工程成功,以及澳门回归,再到解决台湾问题,我们的步伐那么坚定,那么自信
迎着新世纪的曙光,中国成功举办了2008年奥运会,每个中国人都充满了幸福,华夏每一片云都托着幸福。
61年来中国自强不息,61年来中国开拓进取,让沙漠奔出油龙,让升腾的火箭释放……腾飞,涵盖了56个民族的激情;振兴,漾满了14亿炎黄子孙的心灵。把五湖四海的歌声、神州大地的掌声汇聚在一起,混合成一个声音祖国万岁!
祖国,您好!我将敲开您的大门,继续访问您。