“人活着多半不知感激。我恨那些身在福中不知福的人!”克莱默的一句话,道出了多少人现在的心?无数人过着衣食无忧的生活。虽说不上太好,但也不应该抱怨。但总有很多人,他们贪得无厌,甚至用别人的血汗构筑自己的“幸福”。这些人难道不应该我们唾弃、憎恶吗?
孟郊写得好,“慈母手中线,游子身上衣。”母亲总是最关心我们的。但是,一些游子常年在外工作,几乎见不到自己家人,这让多少母亲感到心寒?这让多少亲情只是“淡如水”?
孟郊写得好,“临行密密缝,意恐迟迟归。”亲人对我们无微不至的关心,我们怎能以工作或是学习为名而置若罔闻、视而不见呢?若是如此,这就是对“亲情”二字天大的讽刺!若你连自己的亲人都不关心,何谈关心别人?
孟郊写得好,“谁言寸草心,报得三春晖?”亲人对我们的爱护,难道用我们那一点孝心就能报答?对于亲人,尤其是母亲,我们的报答都像那寸草,根本无法与母亲对我们的恩德相比。这是一份多么伟大的情感啊!