猫和老鼠 400字
很久很久以前,猫和老鼠是很好的朋友,一起去玩,一起在树荫下睡觉。但是有一次,它们俩为了一件事而吵了起来,成了天敌。
有一天,鼠妈妈正准备去上班,可鼠宝宝又哭又闹,说什么也不肯独个儿待着,实在让鼠妈妈担心,“如果我去上班,鼠宝宝该怎么办?”鼠妈妈自言自语地说。这时候,猫大哥走过来了。鼠妈妈说:“猫大哥,你能帮我一个忙吗,帮我照看一下小孩吗?”猫大哥说:“没问题,鼠宝宝就交给我管吧!”于是猫大哥把鼠宝宝带回了家,精心地照顾它,给它喂奶,给她吃面包......猫大哥看着看着,自己嘴巴也馋了,不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。面包没有了,牛奶也没有了,把鼠宝宝冷落在一边。
傍晚,鼠妈妈下班回家看见鼠宝宝饿得咕咕直叫,鼠妈妈用不客气的语气问猫大哥:“你怎么这么不负责任,你有没有爱心啊。”尽管猫大哥怎么解释,鼠妈妈还是不停地叱骂猫大哥。这下可惹火了猫大哥,一口咬住了它。
从此,猫和老鼠不相来往,到现在还是一对天敌。