中国人的愤怒 400字
滑动着手中的鼠标,我的眼眶,红了,我,伤心了;我,愤怒了,中国人的热血,沸腾了!
我一页一页地翻着课文——《刻骨铭心的国耻》,听着老师讲着南京大屠杀的惨案,我顿时为之一震,尤其是听到30多万人在短短的40多天内竟全被侵华日军给屠杀了,而且他们还用枪杀、刀砍、焚烧、活埋等残酷、卑鄙下流的手段将一个个无辜百姓杀害!特别是那个万人坑,真令我毛骨悚然!听到这里,我的心顿时绷得紧紧的,怎么能这样呢?这么毫无人性的屠杀,就不怕遭到报应吗?可是,小鬼子为什么要这么做,为什么要偏偏针对我们的国家,而不是别国呢?
原因只有一个?那就是贫穷被人欺,落后被人打!那时候的中国,不论是经济条件还是武力装备都比不上小小的日本,在别国眼里,我们中国人就是东亚病夫,就容易被欺负!
我越想越气愤,我们中国何尝不是常常被别国欺负?!《南京条约》、《辛丑条约》……就是一个个活生生的例子!
不过我想,那只是旧中国,现在中国发达了,应该不会被欺负了吧!其实不然……