小喜鹊花花 400字
花花是一只人见人爱的小喜鹊,她最大的特点是乐于助人。
瓜果飘香的秋天到了,小喜鹊花花顾不上吃酸甜可口的果子,因为秋天过去就是大雪飞纷的冬天了,所以小喜鹊就在绿油油的草坪上飞来飞去,寻找一些小虫子吃。小喜鹊花花不能吃死虫子,要不然嗓子会发出很沙哑的声音,为此小喜鹊花花还费了好大得劲呢!
第二天早上,花花突然听到了一股哭声,便寻着哭声飞过去,原来一只小乌鸦的妈妈一不小心被鸟人捉走了,她三天没吃东西了。花花虽然平时乐于助人,但她这次想:他的妈妈好像老是偷东西,我才不收养她呢!可母性的原因使她抱起小乌鸦,将她安顿在自己的家里。花花对小乌鸦和颜悦色地说:“你妈妈被捉去了吧!那我来收养你,好吗?”小乌鸦颤抖着说:“谢谢,我……我叫宁……宁宁!”小喜鹊花花给了宁宁一只小虫子,说:“你呆在家里别动,我去捉虫子!”宁宁鼓足了勇气说:“我也会捉虫子,,我和你一起去,好吗?”“好!”
从此她们幸福生活在一起。