在一个星期六的早上,我一觉醒来,习惯性地打开放在柜子上的饼干盒。呀,怎么尽是些饼干屑呢?我愣了一下,发现饼干盒子旁边有个洞。“难道是……”我正想着,突然“吱吱”声打断了我的思路。难道是……老鼠出现了。这时,爸爸在一旁说:“看来得全家总动员了。”紧接着,一场激烈的“人鼠大战”拉开了序幕。
我和爸爸妈妈三人拿着武器。突然一只老鼠从床底钻了出来。“哈哈,这只老鼠竟然自投罗网。”我一棒打了过去,老鼠躲过了攻击,又跑进了床底。接着,爸爸妈妈又是一阵攻击。它窜来窜去,又幸运地躲了过去。唉,怎么办呢?我一边看着老鼠一边想。突然,我灵机一动:何不用动画片里离谱的办法试试呢?于是我准备好木箱、鱼线和一根长筷子,还有今天买的巧克力。等了十分钟,老鼠大概引不出诱惑,慢慢地走了出来,抓住了巧克力。它的头东张西望,真厉害。它应该是常常这样吧!等我一拉绳子,它的脚一伸,一只老鼠被我抓到了。