第一次撞车 400字
谈到撞车,你也许没有体验过,但我却体验过一次,现在想起来,我还会一身冷颤、心有余悸!
那天,爸爸开着摩托车载我去伯伯家。一路上,雨水噼里啪啦地敲打着我的安全帽,马路上,人们骑着车、披着雨衣,飞快地向目的地飞驰而去 ……。当我们快到伯伯家时,爸爸把车往路边上开,我奇怪地问: “为什么要往旁边开? ”爸爸回答: “现在车很多,往旁边开比较安全。 ”爸爸话音刚落,突然一辆 “宝马 ”从旁边的小巷里窜了出来, “砰 ”的一声巨响,爸爸来不及刹车,整辆车撞到了 “宝马 ”身上。
说时迟,那时快,两车相撞产生的 “冲击波 ”瞬间就把我震飞到了路面上,顿时我觉得眼冒金星,仿佛整个天都在转,我在地上滚了几滚,赶紧爬起来,顾不得疼痛,赶紧拍掉身上的沙子,免得回家听妈妈唠叨。 “儿子,你怎么样了? ”我转头望去,只见爸爸躺在地上,嘴巴还不停地叫我,我连忙跑到爸爸身边,爸爸看到我了,又问: “头上有没有受伤? ”
我赶紧安慰他说: “没有受伤。 ”我伸手要牵爸爸起来,看我伤心的样子,爸爸小声说: “儿子,我没事! ”就在这时,我突然发现爸爸脚上有个 “小洞 ”,像个子弹孔,还直冒血。这时,开 “宝马 ”的司机赶紧扶起我爸爸,我看见那司机也被吓得面无血色,当我伸手摸摸头上的安全帽时,大吃一惊:安全帽裂了一条缝,我的头却毫发无损,我想: “如果这次没戴安全帽,就完蛋了。 ”