公交记 400字
我坐过惊险刺激的过山车,坐过高空悬吊的缆车,还没有坐过像今朝今日的公交车。
今天,我和妈妈拜访脚受伤的外婆。“嘀嘀嘀!”汽车开进了公交站,我和妈妈搬了一大袋东西下来。车门还没开,我们只能在车的阴影下躲那火辣辣的太阳
司机终于来了,车门开了,人群蜂拥而至,挤啊挤啊,连一把扫帚也卡了好一会儿。终于上了车,后面的人也陆续上了车,车上十分拥挤,东西都没处放,妈妈只好把东西像叠罗汉是的叠起来,就连寸脚停留之地也没有,我们只得把脚放在前边的台上。
外面山青水秀,花红柳绿,古迹阁楼,但我却无心欣赏美丽景色。且说车上拥挤一些,还是人声鼎沸。什么前门的老李、后院的老王,还是家里的鸡狗鸭,乱七八糟,没有一点儿停歇的时候, 不知不觉,过了一站又一站,一批又一批人下去,车上的人所剩无几,这下总算舒服了。终于,我们到站了,我们又提着大袋的东西下了车,外公正在门口等我们了。