小蓬莱里的天仙桥 400字
我的家乡在嘉兴,嘉兴被称为“鱼米之乡”,我的家乡有很多桥,我最喜欢小蓬莱里的天仙桥。
天仙桥非常高,阶梯大约有三十几个。天仙桥都是用石头砌成的,摸上去光滑滑的。桥面两侧有石栏,石栏上刻着精美的图案。有的刻着各式各样的花,还有的刻着圆圈组成的五连环。桥身上绣了一朵美丽荷花
春天燕子寒冷的南方赶到温暖的北方时,停歇在天仙桥上,好像在和天仙桥说悄悄话柳树甩着自己的长辫子,好像在倾听它们的悄悄话呢!
夏天,天仙桥旁边有许多树,好像搭起了一个绿色的凉棚,在为桥乘凉呢!荷花开满了一池,远远望去天仙桥好像在保护着一池的荷花。
秋天树叶从树上落在了天仙桥上,好像给桥穿上了一条美丽而柔软的衣裳。荷花也枯了,一阵微风吹过,荷花摇了摇,好像在说:“再见了,小桥,明年夏天在见。”
冬天,雪花飘落在桥上,桥身上的荷花变成了白荷花。人们一个个的脚印踩在上面,好像给桥盖上了一条有着花纹的被子。
天仙桥真美啊!我喜欢家乡的桥。