“小懶猪起床”,“小懶猪起床”,一声刺耳的声音把我从美梦中拖出来。“谁呀?怎么了?”原来是我的发明,"小猪一号"。我睡意朦胧地爬起来,一弹手指,机器人立刻帮我穿好衣服,我拿起。我的Mp3,我的耳边响起了一首歌“常回家看,回家看看......”我想是回家看看了。
我开着我的光速UFO从我工作的地方----火星,飞回了地球。我本来以为三十天才能到,,结果花了半小时就到了,我慢慢的看见了台湾、台北、南港。我下了UFO,眼前的景色真是无与伦比,难道这是我以前的故乡吗?到处桃花盛开,绣人的花香扑鼻而来,本来是全世界第二高建筑物的台北101大楼,现在是全世界最大的辨公用的火箭大楼,我来到了离我们家很近的淡水河畔,河水清澈见底,河边的农田变成了世外桃园,人在世外桃园里快乐生活......
“小懶猪起床”,“小懶猪起床”,我从床上爬起来,原来只是一场梦,窗外天空布满了沙尘,我多么希望我的美梦可以成真!