我变了 400字
星期六,老师给我们布置了一篇作文。题目是《XX变了》。怎么写呢?我眉头一皱,计上心来。我打开柜子拿出一本影集,这里面装满了我小时候的照片。我准备写我自己的变化。
虽然我以前也看过我小时候的照片,但是每次看到照片里的“我”总觉得很好笑。不止一次地问自己,“这真的是我吗?”刚满月的我跟几个月的婴儿差不多大,圆圆的脑袋上长着稀稀拉拉的胎毛,下巴和脸颊都是肉嘟嘟的,一双不大的小眼睛好像总是没睡醒一样。可爱的小嘴巴好像很想吃东西。我还在津津有味地看着照片,
“现在的你和以前有什么变化吗?”妈妈突然打断了我的思绪。在妈妈的精心照料下,我学会了说话、学会了走路。她教我念儿歌、学识字......现在的我跟以前变化可大了。我爱看书、爱思考、爱玩电脑、爱打球、对未知的东西充满了好奇,是一名积极向上的三年级小学生。
我想:我一定要好好学习长大了一定要成为一名对社会有用的人,报答父母的养育之恩。