这个暑假是喜还是忧? 400字
暑假对我们学生来说无疑是最开心的,大家都想好好利用这个暑假干些自己喜欢的事,好好地轻松一下,爽它一把。我当然也不例外,我在它还没到之前就有了许多打算。我想过要出去旅游,去图书馆看书,在家看电视等等。可我的一切美好计划都只是幻想罢了,就是因为那些讨厌的补习班。使我原本对暑假抱有的那些希望,顿时烟消云散,取而代之的只有无尽的失落。
我怀着什么心情在补习班与美术班两地之间跑,自己也说不清楚,大概可以说是苦闷和烦躁吧!在烈日炎炎的夏季中东奔西走,知了在树上不断得发出鸣叫,似乎在嘲笑我。这边数学科学一股儿脑装,那边美术理论狠命背。每次我累得不想去,父母总是劝我说都是为我今后着想。没法儿,只能硬着头皮继续上课。
整个暑假大部分都在上课中度过,与平时上学差不多,剩下的那一小部分我还要抽空用来完成暑假作业呢。
相信现在社会上有不少与我同病相怜的孩子吧,原本幸福快乐的暑假却变成了无聊苦闷的学习日。唉,这个暑假对我们来说到底是喜,还是忧呢?