亲爱的祖国,您好!您伴随着歌声和我们共同经历了60年得风风雨雨,您用尽了全身的力量冲破了黎明前的黑暗,您向世人宣告:“我站起来了!”
一条60年得长路里,贫困没有挡住您前进的步伐,您迈得铿锵有力,您迈得有尊严和有骨气,使至您一步一步走向美好的今天。
1978年,改革开放了。一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封已久的国门向世界打开!1997年,您的第一个孩子香港回归到您的怀抱。1999年,您又迎来了紫荆花的芳香。最让您的孩子兴奋地是:2008年,百年的奥运会终于在祖国北京成功的举办。以金牌总数位居榜首的喜人成绩呈现世人。奥运会的成功举办实实在在地让国人扬眉吐气了,也让西方见识了您的强大的风采。冰雪覆盖不住您那美丽心灵,汶川和玉树的地震,动摇不了您的坚强。而今天2010年五月一日上海世博会的如期开幕,再一次让您以“城市,让生活更美好!”屹立于世界的东方。
祖国,我为您自豪!我们中华民族为您骄傲!让我衷心地祝愿您:祖国,您永远和平安定,繁荣富强!