《我不想当隐形人》有感 400字
岁月流逝,半个暑假已经过去了,我在暑假也阅读了大量的课外书。其中,我最喜欢的一本就属赵静姐姐写的《我不想当隐形人》了。
这本书的大概内容是:陈小锦,一个长相平平,成绩一般,在班上总是默默无闻的女孩。老师给她的评语总是“很温和,很听话,很让老师省心。”可是有一天,就这么一个很温和,很听话让老师省心的学生,却当着全班同学的面,冲老师发出狂野狮吼:“我受够了,我不要做一个隐形人。”
这里表达了陈小锦童年时代的的烦恼,每次发生什么事情,老师从来都不关心她,就当她是个“隐形人”。她经过自己努力拼搏,终于在一次数学测验中考了100分。老师不但不表扬她,还问:“你怎么能考100分呢?”这句话使得小锦姐姐心灵受到了极大的伤害。同学们,如果你也遇到同样的挫折,你会和她(陈小绵)一样吗?