它们不再骄傲了 400字
春天来了,冰雪融化了,小草变绿了,叶子发芽了,花朵都盛开了。
一群游客来到花园里,看见一朵朵盛开的鲜花都赞不绝口。
花朵们开始沾沾自喜,骄傲地说:“我们最美的,因为我们美丽大方,光芒四射,艳丽华贵。”然后就瞧不起叶子。
“那像你暗淡无色,走开,不要阻挡我跳舞。”花朵们骄傲地对叶子们说。
叶子们轻声细语地说:“是因为我衬托着你,所以你才那么美。”花朵们大叫起来:“别臭美了,人们都赞美我,可谁赞美你呢!”
花朵听了气冲冲地说:“我就不信。”然后就拼命抖落叶子。
没有了叶子……。游客又来了,都说没了叶子的花朵真难看。人们不再欣赏花朵们了。
花朵这才醒悟过来,知道自己小看了叶子,就向叶子道歉。从此以后它们又成了好朋友
故事告诉我们,每个事物的位置都很重要,缺少任何一个元素,世界就会不和谐、不美丽了,所以我们一定要互相支持、互相尊敬。不要小看自己的同伴,其实他能给你很大的帮助:否则,后悔的会是你自己,你将失去好朋友。