家乡的果园 400字
我最喜欢我们家乡的果园了,因为可以尝到甜美的鸭梨。
这甜美的鸭梨是农民用双手种出来的。春天,农民开始给梨树浇水,修剪树枝,保护树皮,这项工作是很辛苦的,因为要好好为梨树开花结果做好一切准备。
夏天,农民开始给梨树上肥料,这样才能让树长的更快,还必须给每棵树打农药,以免被虫子所破坏。农民每天顶着烈日,认真地照顾每一棵梨树,让它们健康成长,这样才能结出更甜的果实。
秋天是一个丰收季节,也是农民最忙碌的季节。梨树上挂满鸭梨,散发着一阵阵芳香。我和几个小朋友去果园帮农民摘鸭梨,我们看着那甜美的鸭梨,就想起了农民辛勤的劳动。农民用汗水换来了丰收的果实,那些果实,就是我们吃的鸭梨,所以我们要珍惜农民的劳动成果。农民看着自己劳动的成果,脸上露出了微笑
我站在家乡的果园里,满眼望去,是一个个金灿灿的大鸭梨。我渐渐明白了只有通过自己的劳动和不懈的努力,才能成功,才能取得最后的胜利。