一件傻事 400字
时光流逝,童年的时光一去不复返。童年的一桩桩傻事还记忆犹新,尤其是有一件傻事,现在想起来还忍不住要笑。
记得在我四岁的时候,那年我最爱画画,我把“小人”的胳膊和腿画的直挺挺的,看上去傻乎乎的在笑。我有时候把“小人”画成一个圆的,四个三角形的,一个长方形的。有时候我把“小人”画成老爷爷,还有时我把"小人”画成正在唱歌的明星。我看着我的作品,妈妈也不住地夸奖我吧,我听了得意洋洋,俨然成了一个小画家。
过年了,外婆到我家来作客,拿了挂历,上面有许多明星的照片,她们的姿势很做作。我异想天开,拿下挂历,摊开它饿,拿出笔在明星的眼睛上现为画了两个圆圈,咦!怎么像熊猫呢?我马上在圆圈的中间画了一横,又画了两个钩子,眼镜就画成了。明星一下子变成了博学之才。我看着我的杰作,感到我画的好好啊!
我把我的杰作放回原位。妈妈看见了说:“是谁画的?”我高兴的说:“是我画的。”妈妈大发雷霆,不分青红皂白地把挂历撕了。
这件事告诉我不能自作聪明、弄巧成拙。