割菜 400字
前天,我和妈妈、爸爸坐火车一起来到的外婆家,火车上妈妈告诉我,过二天带我体验田园生活,我一直等着这一天的到来。
今天下午,妈妈告诉我,过一会去菜地里割菜,我高兴得跳了起来“好呀!好呀!”。
妈妈拿了一把镰刀和一个菜篮子,我问妈妈:“这个篮子是不是装菜用的?”妈妈点了点头。我们沿着狭窄的田间小道,来到了菜地,看到地里一棵棵、圆圆的卷心菜,我大吃一惊:“这么大呀!”快赶上篮球大了。妈妈熟练地割下了一棵菜,我想妈妈这么轻松就割下了一棵菜,我想我也一定可以。我拿起了镰刀,弯下腰,照着妈妈的样子割了半天,都已经出汗了,可是这棵菜还没有割下来,妈妈告诉我割的时候还需注意的方法。我按妈妈教的方法割菜。果然,不一会这个大大的卷心菜割了下来。妈妈说:“这棵菜,摘得非常好,很完整。”我高兴地笑了,虽然很累,但体验了摘菜的整个过程,非常开心,也懂得了做任何事不但需要付出辛劳,而且要注意方法动脑筋。