我的孤单“经” 400字
“诺诺,妈妈有事先走了,自己做作业!”“诺诺,爸爸出去一趟,乖乖待在家里!”“陈诺,我去补习班啦,再见!”“我得去上班啦,拜拜!”“我有事,先走啦!”“噢!”又是一个孤单的下午,我摇了摇头。
这样的场景在我们家并不少见,每次都是最后留下一个人,孤零零地站在冷清的客厅里,望着那些远去的背影出神。我默默地回到了我的小房间,默默地理了理心情,默默地坐下写作业
周围格外安静,只有我一个人的气息,冰冷冰冷,我不出声地写呀写,不时地望着窗外大树上的两只小麻雀发呆,偶尔闭上眼窃听鸟叫。我就这样度过了一个孤独的下午。
“诺诺,妈妈回来啦!”一进门,妈妈就用大嗓门喊我,惊得我掉下了椅子,我慢吞吞地回答:“噢,知道了。”也许你会问,妈妈回来应该高兴呀?错了,接着看吧!只见妈妈说:“晚上我跟人约好啦,晚一点回来!”说完就又走了,我叹了口气,又回到了我那小房间。
我就这样慢慢长大了,适应了。但是,我还是想跟你们说:“陪陪我吧,我很孤单!”