美丽的桃花 400字
我们住的小区院里,种了许多桃树,春天的时候,一朵朵桃花接二连三地开放,把小区都打扮得漂亮极了!
奶奶给我讲,桃花分单瓣桃花和复瓣桃花。“单瓣桃花”是每朵花只有五片花瓣,而且可以结桃子的;而“复瓣桃花”的花瓣有很多片,都超过了五片,而且不能结出桃子,只是一种观赏花。
有的桃树长得很高,我只能仰着头观看,树枝上盛开的桃花,就像一片粉红色的云朵
有的桃树很矮,远远望去,那密密麻麻盛开着的桃花,就像一片粉红色的海洋。
我仔细数了数花瓣,有的十几片,有的二十几片,有的竟然四十几片,花瓣是一层一层叠起来的,可美了!我知道了,这种桃花就是复瓣桃花。
桃花的花蕊也很好看,就像一根根细细的小豆芽,还像过年放的礼花,又像小小的龙爪菊。
桃树的枝干是深棕色,而且很粗糙。翠绿色的椭圆形叶子很小,边缘有很多小锯齿. 有的桃花还没有完全开放,就像一个个桃红色的小球;有的完全开放,就像一张张灿烂的笑脸,好像在对我说:“让我们春天欢呼吧!”