是十分不容易的。等我割完一担猪草,已经是夜黑风高的夜晚了!回到家,还得做家庭作业。”
我说:“虽然现在生活好了起来,但是我们的学习负担很重。你们每天给我布置许多课外作业,让我忙得晕头转向,不可开交。”
爸爸迫不及待地说:“我们给你买许多作业本,还不是为你的将来着想吗?在你的身上花了这么多心血,你还不知恩图报?”
我反驳道:“别转移话题!”
爸爸说:“我小的时候,几乎天天吃蔬
。一碗稀饭里,只有十多粒米饭,根本吃不饱!哪象现在,想吃什么就吃什么!”
“哎,你看现在的小孩,差不多膀搭腰粗,肥肥胖胖的!”
“那叫生命在于运动!”