母爱的感触 400字
母爱是一盏盏路灯,为我驱除黑暗,独留光明;母爱是一根根琴弦,触动了我的心灵;母爱是一把把雨伞,为我遮风挡雨;母爱是......
记得有一次,我在深一点钟的时候全身感觉不舒服手脚发凉,妈妈给我量了一下体温,高烧40度呢!妈赶紧找药,可是家里没有药了,现在1点钟了,周围的门诊也关门了,怎么办呢?妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。急也没有用,要赶快到门诊打针去。妈妈就立马背上我坐的士去看病。路上妈妈一次又一次地催促司机,让司机开快点儿。时间一分一秒地过去了,缍找到了一家急诊医院,医生为我打了针。第二天我醒来后发现妈妈的额头上还残留着几滴汗珠,眼圈黑了,眼睛里布满了血丝。看我没事儿的样子,她欣慰地笑了。
我们展开岁月的长卷,拂去历史的烟尘,去感触这人间的真情,去解读母爱的缠绵。高台亭榭间的清歌曼舞已渐渐消歇,昔日的繁华风流已湮灭无闻,只有绵绵慈母爱,穿越时空,流注千年!