萝卜会 400字
星期六,妈妈要带我去萝卜庙会,我开心极了,我从来没参加过,心里想:萝卜会是什么样子的?是卖萝卜的,还是……
到了萝卜会,人山人海,热闹非凡。各种风味小吃摊,布置得井井有条:有打年糕的,有烤羊肉串的,有各种口味的云片糕,还有可以一边吃,一边玩的蜜糖。
看见有吹糖人的,用糖稀吹的小老鼠、金龙、小狗、梅花鹿……栩栩如生,我买了一只胖胖的小猪,我一吸它的尾巴,结果,“砰”的一声,小猪的肚皮爆了,只留下破碎的糖稀片,我很伤心。
我们走到中央处,啊!两条活灵活现的巨龙在红幕上,下面还有福娃,我好奇地问妈妈:“妈妈,这是用什么做的?”妈妈说:“是用萝卜做的,”我大吃一惊,“璐璐,这总共用了两吨萝卜。”妈妈说。我还看见了西瓜雕的摆件,那西瓜雕刻的像是腰鼓,巧夺天工。还有高家糖球,用糖球摆出的帆船和五环造型,这充分体现了青岛的特色,人们和迎奥的激情。
到了中午,我们恋恋不舍地离开了萝卜会现场,脑海中不断的浮现着萝卜会上的的场景。