美丽的家乡——连云港 400字
我的家乡是连云港,这里山清水秀,风景如画,如同蓬莱仙境。来过吗?我为你介绍一下吧。
风景名胜之一——花果山
知道《西游记》里孙悟空的老家是哪里吗?哈哈,就是我们家乡的花果山!花果山并不高,只有600多米。但是上山四季常青,风景迷人,还有许多可爱的小猴子,我想,这可能是孙悟空的后代吧。花果山上出名的景点有水帘洞和玉女峰。水帘洞是一个山洞前垂下一道瀑布一年四季水不断,因此得名。玉女峰是花果山的最高峰,也是江苏的最高峰。书为山扬名,山为书添色。如今,花果山以《西游记》中孙悟空的老家名扬海外,是江苏唯一的山海相依的国家级风景区。
土特产之一——海鲜
提到连云港土特产,我马上想到海鲜。其中,最出名的是梭子蟹。你想想,坐在餐桌旁,一盘红彤彤的梭子蟹,伴着一股醉人的香味端上来,待剥壳取螯,剔出蟹黄,蘸着香醋姜末吃时,顿时觉得满嘴香鲜...。啧啧啧,我的口水快流下来了。好想吃啊!
当然连云港远不止这些,如果你真想了解,还是来看看,亲身体验一下吧!我可以当导游。