“嫦娥”奔月大快人心 400字
“10、9、8、7、6 、5、4 、3 、2、1,点火!”10月24日18时05分,中国第一颗探月卫星——嫦娥一号在西昌卫星发射中心成功升空。轰隆声,欢呼声,尖叫声……火箭升空的那一刻是激动人心的一刻。湛蓝的天幕,辉煌的夕阳和火箭喷出的烈焰红晕,为中国航天第三个里程碑,为千古神话今日成真构置了最宏丽的历史背景。
嫦娥一号的成功发射,标志着中国的深空探测正式启动。“嫦娥奔月”,这是千古神话正在成为中国航天的现实。使中国挤身世界航天事业发展前列。成为中国第五个发射月球探测器的国家。这是中国人民的骄傲和自豪!
我们全家都守在电视机旁,心情既紧张又激动地看着火箭发射,发射成功后,大家高呼、鼓掌,忘了吃晚饭。我高兴得手舞足蹈,从房间跳到大厅,又从大厅跳到房间。我为祖国科技发达感到骄傲和自豪!