无私的爱 400字
前一段时间电视连续播放电视剧《小花》,我深深被剧情所感动,小花童年的遭遇,倍受人间冷暖,饱尝饥饿皮肉之苦,看得我和妈妈心酸不已,同情的泪水夺眶而出,正当小花在生死线上挣扎的时候,一位好心善良的老爷爷把小花背回家,给小花饭吃,还为小花编筐卖钱教学费,为了采集柳条,老爷爷在暴风雨中差点滑下山去,几次滑倒在地上,正当老爷爷浑身无力在暴风雨中挣扎的时候,一声声的呼唤从远出传来‘‘爷爷’’......‘‘爷爷’’......‘‘爷爷’’......只见小花披着一块塑料布在暴风雨中向爷爷飞奔而来,爷爷看见小花又来了精神,在小花挽扶下又站了起来祖孙互相挽扶着到了家。看到这里我非常感动,为爷爷无私的爱、为小花纯真的爱所感动剧情将近尾声,原来小花的叔叔也是爷爷捡来并抚养成人的,我的心情随着剧情的发展波涛汹涌,爷爷的爱太伟大了,我要向爷爷学习,学习他那种无私奉献,不求索取的精神。爷爷的胸怀是宽广的,爷爷的爱是无私的。