打工 400字
今天,是我爸爸年休假的日子,一大早,爸爸就叫我起来了,对我说:“我们和表叔一起去”,我问爸爸:“我们去干什么呢?“等一会儿,”爸爸停了一下,说:"你就会知道了。”是去哪儿呢?我心里老在想。
爸爸带了三个工人,开着车来到了一个地方,原来是一个外贸公司的仓库,今天我们的任务是给我们的货换卡纸。我问表叔有多少,表叔说:“有五十箱,一箱七十二个。”我算了一下,总共有三千六百个。真多!我们要多少时间完成呢?。
我们分为二组,我、爸爸和表叔一组。表叔用夹子把钉书订夹出来,并把旧卡纸拿出来。我把新卡纸放进去。爸爸则把装好新卡纸的货物订上钉书订,然后装到纸箱里。在我们干完一半的时候,我们这一组比他们那一组快多了,我们多做了好几箱。这时我已经腰酸背痛了,我们完工时整整用了三个小时!在吃中饭的时候,我肚子很饿了,吃了满满两碗饭。
打工真辛苦!我要好好读书,将来有一个很好的职位,不要像打工,又辛苦,报酬又低。