可爱的小蛐蛐 400字
今天,陈老师带来了一个袋子,我们都惊奇地看着这个袋子!原来,是两只可爱的小蛐蛐,我们给他们俩取了个名字。一只叫“懒懒”,因为他躺在那儿一动不动,像呆若木鸡。另一只叫“勤勤”,因为他在那里跑来跑去,好像在练习跑步呢!两只蛐蛐好像在说:“今天怎么有这么多小朋友来看我们呀,我们表现的一定要出色!”
蛐蛐长得可真有趣了。他长得黑乎乎的。头上长着一双像小灯炮一样的小眼睛,还有两只触角。长着六只脚左右两边各有三只。其中有一只腿长长的,胖胖的。身子是个椭圆形的,像蜜蜂的身子似的。真是有趣极了!
蛐蛐的活动就更有意思了!你看勤勤一会儿爬来爬去,一会儿停下来休息一会儿,然后又开始爬了。懒懒又开始睡觉了,勤勤爬到懒懒旁边,用身子碰懒懒,好像在推醒他呢!懒懒被推醒,也用力地推了推勤勤,又一动不动了。勤勤被推了,就转身走了,还一边走一边用手擦眼睛,好像被懒懒打哭了似的,勤勤不再理会懒懒。
小蛐蛐真可爱呀!