为什么老人能长命百岁 400字
有一天,我在家里看电视,突然,电视里有一位老人说他自己今年有一百零九岁了。听后,我有点将信将疑。我就跑去问爸爸:“爸爸,你相信世界有人能活到一百多岁吗?”爸爸说:“那有什么稀奇的呢?”我说:“不稀奇,他能活到百多岁啊!记者能去查一查老人能长命百岁的原因是什么吗?”我进屋对姐姐说:“有关老人能长命百岁的资料在哪里呀?”姐姐就说:“这本书在四号柜里的左边第四本。”听完后,我就跑到四号柜前拿书,拿出后,我就翻到目录,我在目录表中找一会儿我找到了。找到后,我就翻到正文开始找,找了一会儿,我找到了,上面写着:“不喝生水,多运动,多晒太阳,少生病,不乱吃东西,由其少吃发霉的东西,多吃蔬菜,少动怒,少干重活,少吃冷菜冷饭等等….才能活到一百以上的岁数,看完后,我终于明白了,老人能长命百岁的原因是什么了。今天,我知道了一个问题,我真是太高兴了。