我爱我的祖国 400字
每当我看到“祖国”这两个字,就会想到我的祖国不仅幅员辽阔,地广人多,而且山清水秀有着迷人的风景。比如有险峻无比的华山,秀丽奇特的黄山,首屈一指的泰山,和天堂相媲美的杭州西湖,连绵不绝地长城像一条巨大的神龙坐卧在高高的山头,还有华丽雄伟的紫禁城等等...。
祖国不仅风景优美,而且历史悠久。
从公元前221年秦王嬴政统一中国开始到现在已经有五千多年的历史了。这五千多年的历史就像一条长河,在这条历史的长河中出现了许多风流人物。有既发动玄武门政变又开创了贞观之治的唐太宗李世民,中国历史上唯一的女皇帝武则天,雄才伟略的汉武帝,一代天骄成吉思汗,写下历史巨著—《史记》的司马迁,诗仙李白,金戈铁马的词人—辛弃疾,一代伟人毛泽东,还有开革开放的先驱—邓小平等等...。
我爱你祖国!你有着雄鸡一样的版图和辽阔肥沃的土地。你是四大文明古国之一,有着比其他国家悠久的历史。
我爱你祖国!你是我的骄傲!