渴望的童年 400字
同学们,你们知道补课吗?相信你们都知道吧!有些家长,为了让自己的孩子学习超越别人,不约而同把自己的孩子送到一个地方,那就是补习班。但是,他们却从未考虑过我们的感受,无法理解我们内心深处的想法。其实,我们也想啊!但怎么才能满足大人的这些寄托在我们身上的负担呢?同学们,我们一定要知道,大人做了这些是为了我们好,但是,或许对我们幼小的心灵来说,无法担起这么重的担子啊!也有些同学是自愿的,喜欢自己的爱好,本来就是一件美妙的事情,但现在我们的学习负担越来越重,完全没法去展现自我,做一个快乐的、无忧无虑的孩子。每天,当我们听着大人们说谁谁家的孩子多么多么懂事,多么多么听话,我们的心里一定会有一丝丝的不愉快,你们说我说的对吗?
各位大人,我也是个小孩子,我也需要美好童年,我也希望能有‘过家家’、‘捉迷藏’的时间,但是我的压力很重,这些要求也不能达到。哎,我多么希望能有个激情澎湃的童年啊!希望能有我们自己小小的童年,可以吗???