读《阳光小女生》有感 400字
假期里,我读了《阳光小女生》这本书。主要讲述了一个乡下小女孩莫茶的故事。我读完这本书,我被莫茶深深的吸引了。
莫茶从小在农村长大,跟爷爷奶奶一起生活,她的爸爸妈妈都在城里打工
,但最后还是恋恋不舍的走了。她到了城里上学,虽然物质上没有城里
孩子富裕,但莫茶坚强勇敢乐观善良,很快和城里的孩子成了好朋友
让我记忆最深的是莫茶班里的事。莫茶被分到
二年二班。别的同学都喊老师于老师,而莫茶叫老师甜甜老师。有一次,莫茶和男生们一起玩足球,她的同学蔡乐把球踢到了树上,别的同学要去找老师借梯子,被莫茶制止了,只见她轻轻松松的爬上了树把球给捅了下来。把男生们都惊呆了,纷纷向她求教
。于是莫茶办了个爬树班。
从莫茶身上,我学到了很多。以前我总认为农村孩子学的少,会的很少。而城里孩子生活条件好,接
触新鲜事物多,就一定比农村孩子懂得多,而莫茶的故事改变我的看法。