我与红领巾 400字
红领巾是我们少先队员的标志。红领巾,它是红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的,它代表着无数英雄的心血,象征着革命的胜利。
我们每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。
一个阳光明媚的早上,我在池塘边捉到一只小青蛙。我连蹦带跳地把小青蛙带回家,小心翼翼地把它放在一只脸盆里。小青蛙真可爱呀!穿着碧绿的衣服,露着又大又圆的肚皮,鼓着一对大眼睛
妈妈看见了,语重心长地说:“青蛙是益虫,它不但是捉害虫的能手,也是庄稼的好医生,我们要保护它们!”我听了惭愧极了,三步并作二步地跑到池塘边,连忙把小青蛙放进了池塘里。小青蛙纵身一跳,跳进了清澈见底的池塘里,它一边自由自在地游着,还一边“呱呱呱”地唱着歌呢!我虽然很舍不得,但是看见小青蛙这么高兴,心里比吃了蜂蜜还要甜。一阵风吹来,我胸前的红领巾迎风飘扬,仿佛在说:“知错就改,才是好学生。”